Новости
25 августа 2016, 18:18

Росреестр переименовал сыновей Чайки из ЛСДУ3 и ЙФЯУ9 в "Значение отсутствует"

Росреестр переименовал сыновей Чайки из ЛСДУ3 и ЙФЯУ9 в "Значение отсутствует"
Артем Чайка Фото с сайта dirty.ru

В выписках о недвижимости, которая принадлежит детям генпрокурора Юрия Чайки, пропала информация об их владельцах. Об этом сообщил телеканал "Дождь".

Так, в выписке из Росреестра на жилой дом площадью 1952,7 кв. м в подмосковном поселке Успенское, который в октябре 2015 года числился за старшим сыном генпрокурора Артемом Чайкой, в графе "правообладатель" указано "Физическое лицо: Значение отсутствует". Информация о владельце также исчезла из выписки на гостевой дом площадью 570 кв. м в том же поселке, который был зарегистрирован на младшего сына Чайки Игоря.

Напомним, Росреестр вымарал из документов упоминания обоих сыновей Чайки в июне текущего года. Об этом сообщил Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Их имена были заменены на "специальные сквозные кодировки" ЛСДУ3 и ЙФЯУ9. Однако на сегодняшний день в Росреестре не нашлось и этих данных.

Ранее, в декабре 2015 года ФБК опубликовал расследование о бизнесе семьи генпрокурора. В нем утверждалось, что Артем Чайка вместе с бывшей женой замгенпрокурора Ольгой Лопатиной владеет долями в греческом отеле Pomegranate Wellness Spa. Авторы расследования также сообщали, что Лопатина имеет общий бизнес с женами Сергея Цапка и Сергея Цеповяза, которые осуждены за массовое убийство в Кущевской станице.

Лопатина эти сведения опровергла. Сам же Чайка заявил, что расследование ФБК было выполнено по заказу главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, который заочно осужден в РФ. Позднее ФБК несколько раз подавал в суды иски о защите чести и достоинства, однако все жалобы были отклонены.