Новости
27 декабря 2016, 12:57

Генпрокуратура проверит слова Божены Рынски о погибших при крушении Ту-154

Генпрокуратура проверит слова Божены Рынски о погибших при крушении Ту-154
Фото www.globallookpress.com

Генпрокуратура даст правовую оценку словам журналиста Божены Рынски о погибших в авиакатастрофе Ту-154, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного.

По его словам, с запросом о проверке высказываний Рынски обратился член Общественной палаты России Артем Кирьянов. «Безусловно, в случае обнаружения признаков нарушения закона мы примем все необходимые в данной ситуации меры реагирования», – цитирует слова Куренного агентство. 

В аккаунте Facebook Рынска написала, что рада гибели журналистов НТВ. По ее мнению, это стало наказанием за издевательства над ней (между журналистом и сотрудниками телекомпании два года назад произошел конфликт, который вылился в судебную тяжбу прим. ред.). Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков охарактеризовал высказывания Рынски как "уродливое проявление безумия» и назвал жесткую реакцию общественности «абсолютно понятной и оправданной".

Самолет Ту-154 Минобороны России потерпел крушение через несколько минут после взлета с аэродрома Адлер в воскресенье. На его борту находилось 92 человека, в том числе участники хора ансамбля имени Александрова, Доктор Лиза, военнослужащие, журналисты НТВ, «Первого канала» и телеканала «Звезда». Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с крушением авиалайнера (см. "СКР возбудил уголовное дело по факту крушения Ту-154 Минобороны").