Новости
17 февраля 2017

"Роснефть" отказалась от иска к "Транснефти"

"Роснефть" отказалась от иска к "Транснефти"

"Роснефть" и "Транснефть" урегулировали в досудебном порядке спор по условиям транспортировки нефти, сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя "Роснефти". 

Была достигнута договоренность о снижении нормативов потерь. "Транснефть" подтвердила информацию об урегулировании спора. Кроме того, компания отметила, что был подписан соответствующий договор на 2017 год, однако по вопросу нормативов потерь у трубопроводной компании есть дополнение по интерпретации ситуации.

В конце декабря прошлого года в Арбитражный суд Москвы поступил иск от "Роснефти" к "Транснефти" об обеспечении имущественных интересов (см. «Роснефть» подала в арбитраж иск к «Транснефти»). Тогда суд запретил "Транснефти" прекращать или сокращать транспортировку нефти крупнейшей российской нефтяной компании в условиях не подписанного тогда сторонами договора на 2017 год. В материалах дела сказано, что "Роснефть" оплатила "Транснефти" услуги по транспортировке нефти на 2017 год, однако компании не подписали соответствующий договор, поскольку не смогли полностью согласовать его условия. Спор возник, в частности, по методике учета технологических потерь нефти и их компенсации.