Новости
16 марта 2017

Центробанк отозвал лицензии у двух страховщиков

Центробанк отозвал лицензии у двух страховщиков

Центробанк отозвал лицензии у страховой медицинской компании "Милосердие и благополучие" из Подмосковья и профессионального страхового брокера "ВВФ-ГРУПП" из Ставрополя, сообщается на сайте регулятора.

Такое решение в отношении компании "Милосердие и благополучие" ЦБ принял в связи с тем, что она добровольно отказалась осуществлять предусмотренную лицензией деятельность. Это небольшая региональная страховая компания, головной офис которой располагается в Красногорске (Московская область). Она работала в системе обязательного медстрахования с 1992 года.

Профессиональный страховой брокер "ВВФ-ГРУПП" лишился лицензии также после отказа заниматься профильной деятельностью – предоставлением посреднических услуг в области страхования. Компанию основали в 2003 году, первоначально она называлась "Брокер-Юг". Организация сотрудничала с крупными страховщиками, такими как "СОГАЗ", СГ "Спасские ворота", СК "Цюрих", "Ингосстрах" и другими. 

Приказы об отзыве лицензий у обоих компаний вступают в силу со дня размещения на официальном сайте регулятора, то есть с сегодняшнего дня. В конце января остались без лицензии также сразу два страховщика – СК "Вектор" и медицинская страховая компания "Максимус". Первая игнорировала требования по формированию страховых резервов, вторая – не предоставила в срок отчетность о своей деятельности (см. "ЦБ отозвал лицензии у страховых компаний "Вектор" и "Максимус").