Новости
20 марта 2017

Совет Федерации готовит заместителя для Юрия Чайки

Совет Федерации готовит заместителя для Юрия Чайки

Кандидатом на должность заместителя генпрокурора РФ стал Андрей Кикоть, нынешний прокурор Новгородской области, сообщает «Коммерсант».

Если его утвердят на эту должность, он станет самым молодым руководителем в генпрокуратуре, ему недавно исполнилось 40 лет. Андрей Кикоть работает в органах прокуратуры с 1998 года, был прокурором Красногвардейского и Выборгского районов Санкт-Петербурга, а в 2011-м стал прокурором Новгородской области. 

Издание отмечает, что отец Андрея Кикотя – Владимир Кикоть в свое время сделал карьеру в МВД, где возглавлял департамент кадрового обеспечения министерства, был одним из основателей и первым начальником Московского университета МВД, который ныне носит его имя. Последняя должность Владимира Кикотя – руководитель управления президента РФ по вопросам госслужбы и кадров.
 
На должности заместителя генерального прокурора Андрей Кикоть сменит Сергея Воробьева, который 1 марта вышел на пенсию по выслуге лет (см. "Совфед освободил Сергея Воробьева от должности замгенпрокурора России"). Рассмотрение кандидатуры Андрея Кикотя назначено на среду, 22 марта, а во вторник она должна пройти профильный комитет Совета Федерации.