Новости
20 марта 2017

Должникам сократят ограничение на выезд за границу

Должникам сократят ограничение на выезд за границу

Тем, кто оплатил задолженность, можно будет выехать за рубеж не через 10 дней, как сейчас, а всего через сутки. Такое предложение высказал в интервью телеканалу "Россия 24" новый директор ФССП Дмитрий Аристов, пишет ТАСС.

По его словам, существует много возможностей, благодаря которым люди смогут узнать и оплатить свою задолженность, в том числе онлайн. "Сейчас действительно срок снятия ограничения у нас составляет до 10 суток, но мы предполагаем снизить время ограничения до суток и соответствующие законодательные инициативы готовим", – подчеркнул он.

Глава ФССП также добавил, что процесс погашения задолженностей должен быть усовершенствован настолько, чтобы граждане приезжали в аэропорт и были уверены, что улетят. Сейчас на сайте ведомства каждому доступен сервис, где можно проверить наличие долгов и оплатить их.

Бывший заместитель министра юстиции Дмитрий Аристов занимает кресло главы ФССП с сегодняшнего дня, сменив на этом посту Артура Парфенчикова, который с февраля является врио губернатора Карелии (см. "Путин назначил нового руководителя ФССП").