Новости
21 марта 2017, 21:35

Прокуратура нашла нарушения в СИЗО, где содержали топ-менеджера "Роскосмоса" Евдокимова

Прокуратура нашла нарушения в СИЗО, где содержали топ-менеджера "Роскосмоса" Евдокимова

Московская прокуратура в ходе проверки обстоятельств смерти в московском следственном изоляторе № 5 "Водник" бывшего топ-менеджера "Роскосмоса" Владимира Евдокимова выявила ряд нарушений законодательства. Об этом говорится на сайте прокуратуры.

Проверка была проведена после смерти исполнительного директора государственной корпорации "Роскосмос" Владимира Евдокимова (см. "Исполнительный директор "Роскосмоса" найден мертвым в столичном изоляторе "Водники"). Его тело с несколькими ножевыми ранениями в области шеи и грудной клетки было обнаружено в ночь на 18 марта в туалете СИЗО. Впоследствии было возбуждено уголовное дело об убийстве (ст. 105 УК РФ). Пока подозреваемых нет.

Прокуратура сообщает, что происшествие стало следствием нарушений закона. "В частности, не был обеспечен контроль за поведением Евдокимова и других лиц, содержащихся в камере, не приняты необходимые меры к своевременному обнаружению и изъятию запрещенного к хранению и использованию подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными предмета – ножа, которым были причинены телесные повреждения", – говорится на сайте ведомства.

Прокуратура вынесла представление начальнику УФСИН по Мокве, в котором потребовала не допустить в будущем таких нарушений и усилить контроль за работой СИЗО. Также надзорное ведомство настаивает на привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.