Новости
20 апреля 2017

ФПА провела "рокировку" в руководстве

ФПА провела "рокировку" в руководстве

На VIII Всероссийском съезде адвокатов ФПА исключила часть членов Совета, проработавших в нем последние два года. На замену выбывшим адвокатам были избраны их коллеги.

"Я благодарен Совету ФПА за поддержку, понимание и терпение, без которых не получилось бы то, что мне хотелось предложить адвокатскому сообществу", - отметил президент палат Юрий Пилипенко. Из состава управляющего органа с сегодняшнего дня исключены: Виктор Буробин, Сергей Пепеляев, Сергей Мальфанов, Надежда Свинцова, Анна Денисова, Александр Ситников, Ольга Руденко, Ольга Полетило, Александр Севастьянов и Алексей Дулимов.

В новый состав Совета вошли президент АП Республики Дагестан Акиф Бейбутов, руководитель сахалинской АП Максим Белянин, Андрей Жуков, президент АП Новосибирской области, партнер АБ «Иванян и партнеры» Христофор Иванян, Руслан Кубанов, президент АП Карачаево-Черкессии, Валентина Малиновская, глава АП Астраханской области, управляющий партнер юрфирмы ART DE LEX Дмитрий Магоня, партнер Capital Legal Services Ирина Оникиенко, президент столичной АП Игорь Поляков и президент АП Калининградской области Алексей Созвариев.

 Кроме того, уже по новому порядку, был избран состав Комиссии ФПА по этике и профстандартам. Теперь она избрана на четыре, а не на два года как раньше. Кроме того, в ее составе остаются 10, а не 11 адвокатов, а также по два представителя от Минюста, Госдумы и Совфеда. Миистерство юстиции в ней будут представлять Александра Дронова, директор департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой, а также ее заместитель Инга Залуцкая. От Госдумы в комиссию направлены депутаты Борис Громов и Виктор Пинский (ЕР), а Совфед представлен Людмилой Боковой и Вахтангом Федоровым

Первым из десяти членов адвокатского сообщества, входящих в комиссию, стал сам Юрий Пилипенко, который ее и возглавил. Также туда были выбраны Олег Баулин (глава АП Воронежской области), Татьяна Бутовченко (глава АП Самарской области), Сергей Иванов (президент АП Вологодской области), вице-президент АП Москвы Николай Кипнис, вице-президент АП Ленинградской области Денис Лактионов, Сергей Мальфанов (глава АП Орловской области), члены Совета АП Московской области Александр Никифоров и Александр Орлов, а также партнер АБ «Резник, Гагарин и партнеры» Константин Гагарин.