Новости
19 мая 2017

Росгвардия возьмет на себя мониторинг соцсетей для предотвращения преступлений

Росгвардия возьмет на себя мониторинг соцсетей для предотвращения преступлений

Росгвардия планирует начать подготовку IT-специалистов и экспертов по мониторингу социальных сетей с целью противодействия терроризму и экстремизму. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя командующего войсками Росгвардии генерал-полковника Сергея Меликова.

По его словам, в настоящее время в службе не хватает специалистов в области IT-технологий, поэтому ведомство намерено развиваться "в этом направлении". Меликов добавил, что сегодня серьезную угрозу представляют силы, проповедующие радикальные взгляды и осуществляющие экстремистскую и террористическую деятельность.

"Объектом этой деятельности являются IT-технологии, в том числе соцсети. Мы хотим найти возможность, чтобы на определенном этапе противодействовать этим угрозам, чтобы на определенном этапе можно было их пресечь", – цитирует ТАСС Меликова.

Он также пояснил, что мониторинг угроз в социальных сетях нужен для предотвращения преступлений, подобных нападению на 141-й полк Росгвардии в Чечне. 24 марта этого года группа боевиков террористической организации "Исламское государство" напала на воинскую часть в станице Наурской. В результате шестеро нападавших были уничтожены, шестеро военнослужащих погибли.