Новости
6 июня 2017

Заместитель Чайки и Титов поговорили о проблемах бизнеса

Заместитель Чайки и Титов поговорили о проблемах бизнеса

Замгенпрокурора Андрей Кикоть совместно с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым провели личный прием предпринимателей в Ростовской области. Об этом "Право.ru" сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

На встрече присутствовали девять бизнесменов из Краснодарского края, Ростовской области, Крыма и Севастополя. С ними Кикоть и Титов обсудили неисполнение чиновниками обязательств по оплате контрактов и уголовное преследование. Кроме того, были подняты вопросы лицензирования деятельности предпринимателей в области промышленной безопасности и строительства. Замруководителя ГП, в частности, взял на контроль результаты проверок, в том числе законности процессуальных решений по уголовным делам и материалам доследственных проверок.

В рамках прошедшего в северной столице Петербургского международного юридического форума генпрокурор Юрий Чайка рассказал, что в прошлом году по результатам прокурорских проверок было выявлено 169 700 нарушений прав предпринимателей, которые обернулись 2700 исками, привлечением 23 300 лиц к дисциплинарной ответственности, 3200 – к административной, а еще 99 – к уголовной (см. "Чайка: прокуратура выявила почти 170 000 нарушений прав предпринимателей"). Чтобы облегчить давление на бизнес, Титов ранее предлагал расширить надзорные каникулы на все виды контроля и надзора: дело в том, что снижение числа плановых проверок сопровождается ростом количества внеплановых инспекций и административных расследований (см. "Титов рассказал об основных проблемах предпринимателей").