Новости
13 июня 2017

ФНС утвердила новую форму декларации по земельному налогу

ФНС утвердила новую форму декларации по земельному налогу

Федеральная налоговая служба утвердила новую форму декларации по земельному налогу, а также порядок ее заполнения и формат передачи в электронном виде. Приказ, подписанный главой ФНС Михаилом Мишустиным, размещён на официальном портале правовой информации.

Теперь документ необязательно заверять печатью юрлица и указывать коды вида экономической деятельности (ОКВЭД). Кроме того, из формы исключены положения, относящиеся к индивидуальным предпринимателям (в соответствии с действующей редакцией ст. 398 Налогового кодекса). 

Обновила ФНС и справочник налоговых льгот по судостроительным организациям, имеющим статус резидента промышленно-производственной особой экономической зоны, и юрлицам – участникам свободной экономической зоны. Также предусмотрена возможность заполнения декларации для определения налоговой базы в отношении земельных участков, расположенных на территориях Крыма и Севастополя на основе нормативной цены земли, установленной на 1 января соответствующего налогового периода.

Декларация по земельному налогу это обязательный документ, подаваемый в налоговую собственниками земельных участков, которые используются в коммерческих целях.