Новости
20 июня 2017

Депутаты предлагают создать в России алиментный фонд

Депутаты предлагают создать в России алиментный фонд

С такой инициативой выступила глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. По ее мнению, это поможет эффективнее взыскивать деньги с должников по алиментам, сообщает ТАСС.

"Ребенка надо воспитывать, одевать, кормить, учить, и жизнь сегодня сложная. Естественно, алименты – это один из источников доходов для семьи, которая стала неполной", – сказала Плетнева на круглом столе, где обсуждались проблемы законодательства об алиментах. Она также рассказала, что уже направила инициативу в комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Плетнева считает, что фонд поможет разыскивать родителей, которые не платят алименты. "Если бы он был создан, тогда бы, наверно, государство быстрее разыскивало этих алиментщиков, а не предлагало бы такую глупость, извините за выражение, когда идет предложение: один год будем их разыскивать, а потом не будем разыскивать", – приводит ее слова RNS. Депутат имела в виду инициативу Минюста, согласно которой исполнительное производство о взыскании элементов можно будет завершить, если приставам не удалось отыскать должника в течение года. Совфед и Общественная палата этот проект не поддержали (см. "Минюст предложил искать должников по алиментам не дольше года").