Новости
26 июня 2017

Рособрнадзор приостановил действие лицензии петербургского юрвуза

Рособрнадзор приостановил действие лицензии петербургского юрвуза

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) опубликовала перечень вузов, которые временно лишились лицензии и права на прием студентов. В него попало учреждение, которое ведет подготовку квалифицированных юристов.

Так, Рособрнадзор приостановил действие лицензии на осуществление образовательной деятельности у Санкт-Петербургского института управления и права. Кроме того, за неисполнение предписания в установленные сроки Восточно-Европейскому институту (Ижевск) запретили принимать студентов.

Лицензию на право образовательной деятельности выдает Рособрнадзор, она подтверждает право вуза предоставлять услуги по реализации образовательных программ. Если лицензия приостанавливается или аннулируется, учредитель вуза должен перевести учащихся, с их письменного разрешения, в другие учебные учреждения на имеющие госаккредитацию программы, по тем же направлениям подготовки. При этом обязательным условием является сохранение всех условий обучения (то есть студент должен переводиться на те же курс и форму обучения, а стоимость учебы должна остаться прежней), отмечают в Рособрнадзоре.

В начале июня также за неисполнение предписания Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в Институт международной торговли и права (Москва). А за неустранение выявленного несоответствия Московская академия экономики и права лишилась госаккредитации по направлениям "юриспруденция", "экономика и управление" (см. "Рособрнадзор лишил аккредитации и запретил прием студентов двум столичным юрвузам").