Новости
2 июня 2017

Рособрнадзор лишил аккредитации и запретил прием студентов двум столичным юрвузам

Рособрнадзор лишил аккредитации и запретил прием студентов двум столичным юрвузам

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) разместила на своем сайте перечень вузов, которые лишились госаккредитации и права на прием студентов. В него попали два учреждения, готовящие квалифицированных юристов.

Так, за неисполнение предписания в отведенные сроки Рособрнадзор запретил прием студентов в Институт международной торговли и права (Москва). А по итогам проверки информации, содержащейся в уведомлении об устранении вузом выявленного несоответствия, Московская академия экономики и права лишилась госаккредитации по направлениям "юриспруденция", "экономика и управление" (бакалавриат, магистратура). В случае приостановки или лишения госаккредитации вуз вправе продолжить образовательную деятельность и выдачу документов собственного образца, но не образца Минобрнауки, отмечает Рособрнадзор.

Надзорное ведомство в апреле применило ограничительные меры к двум другим столичным вузам, которые также занимаются подготовкой юристов. В начале апреля на основании решения Арбитражного суда Москвы Рособрнадзор вынес приказ, которым прекратил действие лицензии Экономико-юридического института (см. "Рособрнадзор аннулировал лицензию столичного юрвуза"). А в конце того же месяца приостановили действие лицензии у столичного Института правовой экономики (см. "Рособрнадзор приостановил действие лицензии у Института правовой экономики").