Новости
21 апреля 2017

Рособрнадзор приостановил действие лицензии у Института правовой экономики

Рособрнадзор приостановил действие лицензии у Института правовой экономики

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) сообщила об учебных заведениях, к которым на этой неделе по итогам проверок применили различные ограничительные меры. 

Так, Рособрнадзор приостановил действие лицензии на осуществление образовательной деятельности у Института правовой экономики (Москва). В случае приостановки лицензии, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие образовательные заведения на имеющие госаккредитацию программы, по тем же направлениям подготовки. При этом должны сохраняться все прошлые условия обучения (форма, курс, а также стоимость учебы), отмечает надзорное ведомство.

В начале апреля на основании решения Арбитражного суда Москвы Рособрнадзор вынес приказ о прекращении действия лицензии Экономико-юридического института (см. "Рособрнадзор аннулировал лицензию столичного юрвуза"). За неделю до этого без лицензии остался Кисловодский институт экономики и права (см. "Рособрнадзор через суд аннулировал лицензию юрвуза").

Институт правовой экономики (ИПЭ) учредили в 1998 году. Согласно информации с его сайта, он является одним из первых негосударственных вузов в стране, получивших лицензию на право образовательной деятельности и госаккредитацию. Институт разрабатывает собственные специализированные программы, направленные на сотрудничество с государственными и коммерческими предприятиями, благодаря которым студенты ИПЭ в период обучения проходят практику в органах госвласти, банках, инвестиционных и страховых компаниях и других организациях.