Новости
29 июня 2017

Сына замглавы МВД Крыма подозревают в мошенничестве

Сына замглавы МВД Крыма подозревают в мошенничестве

В Крыму задержали бывшего и.о. старшего помощника прокурора Симферополя, сына замглавы МВД республики Егора Иванцова, его обвиняют в том, что он помог перевести в частную собственность общежитие детского лагеря в Алуште, сообщает РИА Новости Крым со ссылкой на пресс-службу СКР.

Иванцов в 2015 году сговорился с директором детского лагеря Александром Звонковым, и они незаконно оформили право на перевод здания в частную собственность. "Они намеревались посредством изготовления подложных документов незаконно приватизировать здание, принадлежащее на праве собственности Республике Крым, и зарегистрировать права собственности на имя Иванцова", – цитирует издание сообщение СКР.

В начале 2016 года Иванцов по фальшивому ордеру получил права на выкуп общежития и распоряжение им по своему усмотрению. Ущерб от этого оценивается в 6,2 млн руб. Звонков и Иванцов арестованы, им предъявлены обвинения в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК).

СМИ также сообщают о задержании самого заместителя министра МВД Крыма Андрея Иванцова. По информации телеканала "Рен.тв", в этой афере они участвовали вместе с сыном.