Новости
30 июня 2017

Минтруд хочет компенсировать налоги для работодателей, улучшающих условия труда

Минтруд хочет компенсировать налоги для работодателей, улучшающих условия труда

Минтруд направил в Минэкономразвития и Минфин предложение субсидировать ставку налога для тех работодателей, которые покупают оборудование для повышения производительности труда, пишет ТАСС со ссылкой на главу Минтруда Максима Топилина.

Топилин рассказал, что его ведомство предложило Минэкономразвития и Минфину, в рамках повышения производительности труда, часть средств, которые идут на превентивные меры, направить на субсидирование ставки, если работодатель приобретает новое оборудование и улучшает условия труда, повышает производительность труда.

Министр отметил, что предложение направлено, оно будет рассмотрено уже на следующей неделе. 

Ранее Минтруд выступил с предложением обязать работодателей выявлять ранние признаки профзаболеваний у подчиненных (см. Минтруд хочет обязать работодателей выявлять профзаболевания подчиненных). Кроме того, министерство выступало за возврат системы страхования от безработицы, действовавшей в стране до 2001 года. Топилин тогда отметил, что этот вопрос будет обсуждаться с бизнесом и профсоюзами, причем последние уже одобрили инициативу. В случае одобрения этого предложения, страховой тариф будет составлять примерно 1% (см. "Минтруд предлагает вернуть страхование от безработицы").