Новости
5 июля 2017

Правительство увеличило срок для ликвидации ФМС и ФСКН

Правительство увеличило срок для ликвидации ФМС и ФСКН

Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым продлил сроки ликвидации Федеральной миграционной службы и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков до 1 октября 2017 года.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. До 1 октября этого года ведомства должны будут предоставить свои ликвидационные балансы: годовую отчетность и уведомление о том, что они сняты с учета в налоговой. Контролировать это будет МВД. Все денежные расходы по ликвидации ФМС и ФСКН ложатся на бюджет МВД.

По решению, которое Кабмин принял весной прошлого года, обе службы должны были упразднить до июля. Теперь этот срок немного увеличили, после его истечения все обязанности и права миграционной службы и службы по контролю за оборотом наркотиков перейдут Министерству внутренних дел. 

Ведомство уже подготовило свою концепцию миграционной политики на ближайшие три года. Планируется, что основная масса мигрантов теперь будет перенаправляться на Дальний Восток, этот регион хотят сделать привлекательным для тех, кто приезжает в Россию или просто хочет переехать. Подробнее об этом в материале "МВД подготовило новую Концепцию миграционной политики до 2020 года".