Новости
6 июля 2017

ВККС может рекомендовать новых председателей в Воронежский облсуд и два арбитража

ВККС может рекомендовать новых председателей в Воронежский облсуд и два арбитража

Высшая квалификационная коллегия судей опубликовала дополнительную повестку заседаний, который пройдут с 10 по 11 июля. 

В один из этих дней будет рассматриваться вопрос о прекращении полномочий секретаря ВККС Ирины Кулаковой в связи с ее переходом на другую работу. Кроме того, квалифколлегии предстоит решить, рекомендовать ли председателя Саратовского облсуда Василия Тарасова, которого в 2015 году переназначили на второй срок, на должность председателя Воронежского облсуда. В мартовскую сессию ВККС отказала в рекомендации четырем претендентам на эту должность (см. "ВККС оставила без председателей Воронежский облсуд и ВС Якутии"). Вакансия образовалась в мае прошлого года, когда ушел в отставку Виталий Богомолов, возглавлявший Воронежский облсуд с 2005 года. Уже больше года обязанности председателя суда исполняет зампред Владимир Анисимов.

Судья 9-го ААС (Москва), председатель судебного состава Альбек Фриев просит о рекомендации на должность председателя 16-го ААС (Ессентуки). Срок полномочий главы ставропольской арбитражной апелляции – Александра Мильковаистекают в октябре этого года.

На кресло председателя АС Петербурга и Ленобласти нашлись два кандидата – зампреды этого же арбитража Александра Володкина и Геннадий Лебедев. Оба претендента получили назначения на свои нынешние должности в 2013 году. Сейчас АС Петербурга и Ленобласти возглавляет Светлана Изотова, однако ее полномочия истекают в конце октября.

Кроме того, ВККС предстоит рассмотреть два заявления об отставке – от Александра Коваленко, председателя Советско-Гаванского гарнизонного военного суда, и Алексея Семенова, зампреда Пермского краевого суда.