Новости
11 июля 2017

Компания Siemens подала иск к поставщику газовых турбин в Крым

Компания Siemens подала иск к поставщику газовых турбин в Крым

Как и обещал, Siemens будет судиться с "Технопромэкспортом" из-за поставки оборудования в Крым. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудника пресс-службы истца Вольфрама Троста.

"Иск подан, – сказал он. – Как мы ранее сообщали в заявлении, он направлен против тех, кто несет ответственность за это. А именно против менеджмента ТПЭ. Иск подан в Москве", – приводит издание его слова.

Арбитражный суд Москвы сегодня зарегистрировал исковое заявление компании (дело № А40-126531/2017). Пока неизвестна сумма иска, однако из картотеки дел ясно, что ответчиком по делу проходит еще ООО "Сименс технологии газовых турбин", это дочка "Siemens" и энергомашиностроителя "Силовые машины".

Суть претензий в том, что в Крым переместили газовые турбины, которые должны были эксплуатироваться в Тамани, что в Краснодарском крае. В Siemens говорят, что они не давали на это разрешения, что идет вразрез с контрактом. Теперь компания хочет отозвать эти турбины обратно в Тамань, и через суд запретить все поставки в Крым. Подробнее о конфликте читайте в материале "Siemens намерена судиться из-за поставок турбин в Крым".