Новости
14 июля 2017

ВККС ищет зампредов в два арбитража и два региональных суда

ВККС ищет зампредов в два арбитража и два региональных суда

Высшая квалификационная коллегия судей сообщила об открытии вакантных должностей в трех арбитражах и двух региональных судах общей юрисдикции. Документы от претендентов принимаются до 17 августа.

 заместителя председателя АС Приморского края. Одного из нынешних зампредов, Галину Палагешу, срок полномочий которой заканчивается в январе будущего года, ВККС на июльской сессии рекомендовала на аналогичную должность в 5-й ААС (см. "ВККС рекомендовала десять председателей и зампредов в арбитражи").

 заместителя председателя АС Смоленской области. В декабре этого года заканчивается срок полномочий Юрия Пузаненкова, который сейчас временно исполняет председательские обязанности.

 заместителя председателя ВС Чеченской Республики. Сейчас в суде трое зампредов, срок полномочий одного из них, Тахира Мурдалова, истекает в декабре этого года. Вероятно, замену ищут именно ему. Нового председателя ВС Республики, кресло которого пустовало с сентября прошлого года, Владимир Путин назначил лишь в начале июня, им стал глава Гудермесского городского суда Алавдин Гардалоев (см. "Президент выбрал кандидата на пост председателя ВС Чечни").

 заместителя председателя Приморского краевого суда. В сентябре истекает срок полномочий зампреда по уголовным делам Александра Троеглазова, а в декабре – Игоря Попова, на какую из ставок ищут нового претендента, пока неизвестно.

 судьи АС Северо-Западного округа.

Заявления и необходимые документы от кандидатов на должности принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123995, город Москва, улица Баррикадная, дом 8, строение 4, каб. № 106, 121.