Новости
14 июля 2017

"Ловца покемонов" Соколовского внесли в список экстремистов

"Ловца покемонов" Соколовского внесли в список экстремистов

Адвокат Руслана Соколовского Алексей Бушмаков написал на своей странице в Facebook, что его подзащитного внесли в перечень террористов и экстремистов.

Сегодня обнаружилось, что Руслан Соколовский значится в перечне террористов и экстремистов Росфинмониторинга. Об этом рассказал его адвокат:

Новости про нашего мальчика: Соколовского внесли в список террористов и экстремистов – его номер 5847, а всего там 7524 человека. Все его банковские счета заблокированы, поэтому скоро ждите его в переходе метро, поющим песни с облезлой кошкой на коленях. 
Поищите – может, себя найдете?!

Соколовского осудили за ловлю покемонов в церкви, его признали виновным в "Нарушении права на свободу совести и вероисповеданий", "Возбуждении ненависти либо вражды" и "Незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации" (ч. 1 и ч. 2 ст. 148, ч. 1 ст. 282, ст. 138.1 УК). Руслан Соколовский действительно значится в перечне Росфинмониторинга под указанным номером. Неизвестно, когда эта запись была сделана.