Новости
20 июля 2017

ФНС предупредила налогоплательщиков о новой схеме телефонного мошенничества

ФНС предупредила налогоплательщиков о новой схеме телефонного мошенничества

Если Вам поступает звонок, в котором автоответчик от имени налоговиков сообщает о штрафных санкциях из-за наличия задолженности или отсутствия декларации о доходах, ни в коем случае не пытайтесь перезвонить, предупреждает Федеральная налоговая служба. В противном случае можно лишиться денег с телефонного счета.

Подобные случае уже зафиксированы в нескольких регионах страны. Подобные звонки чаще всего поступают из Петербурга, Новосибирска и Татарстана. Между тем налоговые органы никогда не обзванивают налогоплательщиков в автоматическом режиме - все информирование осуществляется только на официальном сайте и в операционных залах налоговых инспекций. Помимо этого, есть телефон контакт-центра (8-800-222-22-22), по которому можно получить всю необходимую консультацию.

В случае, когда задолженность все-таки есть, уведомление направляется "Почтой России" или в электронном виде с помощью Личного кабинета налогоплательщика на сайте службы.

ФНС подчеркивает, что не нужно совершать ответных звонков при поступлении звонков от неизвестных абонентов, тем более, из других регионов.