Новости
21 июля 2017

Юрист из Казани подал иск о банкротстве петербургского завода Nissan

Юрист из Казани подал иск о банкротстве петербургского завода Nissan

Юрист из Казани Евгений Минеев обратился в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с иском о банкротстве ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС", которому принадлежит завод Nissan в Северной столице.

Заявление поступило в арбитраж в среду, 19 июля, и пока не принято к производству (дело № А56-52433/2017). Юрист уже пытался банкротить компанию в рамках другого дела (А56-73117/2014), которое инициировал предприниматель Игорь Кабанов. Последний указывал, что у "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" перед ним образовалась задолженность. Это произошло после того, как мужчина выиграл спор о защите прав потребителя: несколько лет назад он приобрел машину "Ниссан Тиана", но у нее обнаружились дефекты. Кабанов добился в Выборгском райсуде взыскания с завода Nissan убытков, компенсации морального вреда и прочих выплат.

"Фонтанка" пишет, что на прошлой неделе представители Nissan после встречи с президентом Владимиром Путиным заявили о том, что с октября завод начинает работать в две смены. По данным ЕГРЮЛ, "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" возглавляет Игорь Бойцов, ранее занимавший пост директора завода Renault в России. Уставной капитал компании составляет более 31 млрд руб.