Новости
31 июля 2017

Самарский вуз лишили госаккредитации по направлению "юриспруденция"

Самарский вуз лишили госаккредитации по направлению "юриспруденция"

Рособрнадзор на своем сайте проинформировал учащихся о том, что очередной вуз лишился государственной аккредитации. Ограничение коснулось двух направлений подготовки студентов.

Так, за неустранение выявленного несоответствия Рособрнадзор лишил Самарскую гуманитарную академию госаккредитации по направлению "экономика и управление" (среднее профессиональное образование) и "юриспруденция" (магистратура, среднее профессиональное образование). Приостановка или лишение госаккредитации позволяет вузу продолжить образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца, но не образца Минобрнауки. 

В середине июля Рособрнадзор аннулировал лицензию Алтайской академии экономики и права, а Первый московский юридический институт остался без государственной аккредитации (см. "Рособрнадзор оставил без лицензии и аккредитации два юрвуза"). В начале этого месяца Институт дружбы народов Кавказа (Ставрополь) лишили госаккредитации по направлению "юриспруденция" (магистратура), а также "сервис и туризм" (бакалавриат) (см. "Ставропольский вуз лишили госаккредитации по направлению "юриспруденция").