Новости
7 июля 2017

Ставропольский вуз лишили госаккредитации по направлению "юриспруденция"

Ставропольский вуз лишили госаккредитации по направлению "юриспруденция"

Рособрнадзор обнародовал список вузов, которые лишились лицензии, государственной аккредитации или права принимать студентов. В перечень вошло учебное заведение, которое готовит квалифицированных юристов.

Так, за неустранение выявленного несоответствия Рособрнадзор лишил Институт дружбы народов Кавказа (Ставрополь) госаккредитации по направлению "юриспруденция" (магистратура), а также "сервис и туризм" (бакалавриат). Кроме того, на основании решений АС Липецкой области (дело № А36-16/2017) и АСГМ (дело № А40-241808/2016) надзорное ведомство прекратило действие лицензии Липецкого института управления и Московского банковского института.

А за неисполнение предписаний в отведенный срок Рособрнадзор запретил принимать студентов в набережночелнинский филиал Казанского (Приволжского) федерального университета и воронежский филиал Московского гуманитарно-экономического университета.

В конце июня Рособрнадзор приостановил действие лицензии на ведение образовательной деятельности у Санкт-Петербургского института управления и права (см. "Рособрнадзор приостановил действие лицензии петербургского юрвуза"). Еще раньше, в начале прошлого месяца, столичному Институту международной торговли и права запретили принимать абитуриентов, а Московскую академию экономики и права оставили без госаккредитации по направлению "юриспруденция" (см. "Рособрнадзор лишил аккредитации и запретил прием студентов двум столичным юрвузам").

__________________

В новости была допущена ошибка: вместо ссылки на Московский гуманитарно-экономический университет (МГЭУ) была дана ссылка на Московский государственный гуманитарно-экономический университет (МГГЭУ). МГГЭУ не лишали права принимать студентов, и этот вуз не имеет филиалов в Воронеже. Редакция "Право.ru" приносит свои извинения.