Новости
31 июля 2017

Банк "Югра" оспорит отзыв лицензии через суд

Банк "Югра" оспорит отзыв лицензии через суд

Представитель "Югры" Анатолий Верещагин в интервью рассказал, что банк собирается оспорить отзыв лицензии в суде, сообщает "Коммерсант".

Он сказал, что Центробанк ошибается, когда называет причину отзыва лицензии. Регулятор сообщал об отрицательном капитале банка, но, по словам Верещагина, к отрицательному значению капитала привели действия временной администрации, которая работала по согласованию с ЦБ. 

"ЦБ неверно трактовал предложение собственников банка "Югра": ни о какой финансовой помощи со стороны АСВ в плане оздоровления банка, предложенном акционерами, речи не шло, наоборот, предлагалось возместить те средства, которые уже были выплачены вкладчикам", – добавляет Верещагин.

Это будет уже второй иск "Югры" к Центробанку. Первый был на прошлой неделе 25 июля, когда банк оспаривал введение временной администрации. Это произошло 10 июля, а причиной этому стало "неустойчивое положение банка". Подробнее об этом читайте в материалах "В банке "Югра" ввели временную администрацию" и "Банк "Югра" оспорил в суде решение ЦБ о введении временной администрации".

Лицензию ЦБ у "Югры" отозвал в пятницу 28 июля, банк находился на 29-й строчке в рейтинге российских кредитных организаций по размеру активов (см. "Банк "Югра" остался без лицензии").