Новости
1 августа 2017

Налоговики заблокировали счета учредителя Forbes

Налоговики заблокировали счета учредителя Forbes

По требованию Федеральной налоговой службы приостановлены расходные операции по нескольким банковским счетам двух компаний ИД ACMG, сообщают "Ведомости"

Речь идет о блокировке семи счетов – для компании ООО "Издательский дом "Арт ком медиа" (учредителя журналов SNC, Golf Digest, Objekt Russia, Interni) это четыре счета в Русском торговом банке (РТБК) и два счета в банке "Открытие"; для ООО "Медиа Групп" (журнал Numero) – один счет в РТБК. Эти компании входят в издательский дом ACMG Александра Федотова. В декабре прошлого года ФНС блокировала счета другой компании, входящей в издательский дом, – АО «АС рус медиа», но позднее сняла наложенные ограничения. 

Налоговый кодекс предусматривает, что при блокировке счета по требованию ФНС банк фактически замораживает на счете сумму, которую компания должна была перечислить в виде налогов. Компания не сможет открыть другой счет ни в каком банке России, если на какой-либо из её счетов наложена блокировка. 

На непростое финансовое положение ACMG указывает и следующий факт – из-за задержки платежей этой весной договор с ACMG расторгла страховая компания «РЕСО-гарантия», которая обеспечивала сотрудников компании полисами ДМС. А бывшие и нынешние сотрудники сообщили "Ведомостям" о постоянных задержках зарплаты в журналах SNC, Golf Digest и Numero и L’Officiel.