Новости
1 августа 2017

ФАС заподозрила еще одну фармкомпанию в миллиардном картельном сговоре

ФАС заподозрила еще одну фармкомпанию в миллиардном картельном сговоре

Федеральная антимонопольная служба подозревает ООО "Компания Фармстор" в участии в картеле по закупке лекарств по той же госпрограмме "7 нозологий", что и "Биокад" с "Фармстандартом", пишут "Ведомости".

Антимонопольная служба заявила, что "компания активно противодействует проведению проверки". По мнению ФАС, это говорит о том, что действия компаний наглядно демонстрируют, что им есть что скрывать от антимонопольных органов. Представители "Фармстора" отказались пускать сотрудников ФАС и МВД при попытке провести проверку в ее офисе, сообщается в Telegram-канале антимонопольщиков. Отмечается, что был составлен протокол о воспрепятствовании.

Ранее ФАС заявила о проверке компаний "Биокад" и "Фармстандарт", их подозревают в участии в крупном картеле на торгах при закупках по программе "7 нозологий", которая была основана в 2008 году для организации бесплатного лечения пациентов, страдающих одной из семи редких и дорогостоящих в лечении болезней, таких как гемофилия, рассеянный склероз и другие. Сейчас общая сумма закупки пока не определена, но по предварительным оценкам составляет несколько десятков миллиардов рублей (см. "ФАС подозревает "Фармстандарт" и "Биокад" в картельном сговоре на миллиарды рублей").