Новости
2 августа 2017

Начальник ГУФСИН по Кемеровской области обвиняется в получении взятки

Начальник ГУФСИН по Кемеровской области обвиняется в получении взятки

Следственные органы в Кемеровской области возбудили уголовное дело против начальника местного ГУФСИН, сообщает пресс-служба СК по региону. Он подозревается в получении взятки. По версии следствия, он предложил директору строительной фирмы обеспечить заключение госконтракта в обмен на участок и дом.

В сообщении не называется имени начальника. По данным сайта регионального ГУФСИН, эту должность с мая 2011 года занимает генерал-майор внутренней службы Константин Антонкин.

По версии следствия, эпизод произошел в 2012 году, когда подозреваемый в корыстных целях предложил директору строительной фирмы обеспечить получение госконтракта на сумму 60 млн руб. По договору предполагалось осуществить ремонтно-строительные работы помещений следственного изолятора.

В оплату своих услуг начальник ГУФСИН попросил оформить в его собственность земельный участок, который он должен был выбрать сам, и построить на нем дом. Стороны пришли к соглашению, и подозреваемый убедил директора строительного управления службы, чтобы контракт был заключен именно с указанной организацией.

Однако обо всем этом стало известно сотрудникам ФСБ по Кемеровской области. В настоящее время у фигурантов дела проводятся обыски, изымается документация; решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Органы следствия также дадут юридическую оценку действиям взяткодателя, директора строительной фирмы.