Новости
2 августа 2017

Еще один участник "банды GTA" скончался в больнице

Еще один участник "банды GTA" скончался в больнице

Число погибших в перестрелке в Московском областном суде увеличилось до четырех, сообщили "Известия".

Еще один участник так называемой "банды GTA", которая вчера напала на конвоиров и устроила перестрелку в Мособсуде, умер в больнице от ранений. Тяжело ранены вчера были Фазлитдин Хасанов и Зафарджон Гулямов, но кто из них скончался, не сообщается.

Событие произошло вчера днем, когда пятерых участников банды сопровождали под конвоем с заседания суда. В лифте они напали на двоих конвойных полицейских, отняли у них оружие и взяли их в заложники. В пресс-службе суда рассказали, что подсудимые вывели конвойных в зал судебного заседания на третьем этаже. "Сотрудники полиции и Росгвардии, находившиеся в зале, преградили преступникам путь. Пытаясь вырваться из зала, преступники открыли стрельбу на поражение", – говорится в сообщении пресс-службы.

В результате перестрелки трое членов банды GTA – Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов, Холик Субханов – были убиты на месте, еще трое человек (два преступника и один полицейский) ранены. Четверо других подсудимых на тот момент находились в зале суда, так что не участвовали в схватке. Подробнее о случившемся читайте в материалах "В Мособлсуде произошла перестрелка: трое нападавших из банды GTA убиты" и "Конвоиров взяли в заложники: Мособлсуд раскрыл подробности нападения банды GTA и фамилии убитых".