Новости
2 августа 2017

Суд изменил решение об аресте имущества экс-губернатора, обвиняемого во взятках

Суд изменил решение об аресте имущества экс-губернатора, обвиняемого во взятках

Свердловский областной суд изменил постановление нижестоящего суда об ареста имущества бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, которого обвиняют в коррупции, сообщает "Коммерсант".

До этого Ленинский районный суд Екатеринбурга постановил арестовать три банковских счета чиновника. Сегодня Свердловский областной суд "с учетом принципа соразмерности установил запрет на распоряжение конкретной суммой средств, находящихся на этих счетах", – сообщили в пресс-службе.

Также сегодня апелляционный суд засилил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Юревича, которое пытались оспорить его адвокаты. 

Это еще не все жалобы экс-главы Челябинской области. 7 августа Челябинский областной суд рассмотрит протест его защитников на арест еще восьми банковских счетов и восьми объектов недвижимости.

Юревич обвиняется в крупных взятках (ч. 6 ст. 290 УК) и подстрекательстве к клевете (ч. 2 ст. 128.1 УК). Следователи считают, что он в 2011–2014 годах, будучи губернатором, брал взятки от главы областного Минздрава Виталия Тесленко за "покровительство". Он получил в общей сумме больше 26 млн руб. Экс-чиновника арестовали только заочно, потому что он сейчас находится за границей. По словам адвоката Игоря Трунова, Юревич лечится в Лондоне от онкологического заболевания. Тем не менее чиновника объявили в международный розыск (см. "Экс-глава Челябинской области объявлен в международный розыск").