Новости
3 августа 2017

В Приморье чиновника задержали по делу о передаче имущества театру

В Приморье чиновника задержали по делу о передаче имущества театру

Бывший замдиректора департамента земельных и имущественных отношений Приморья Илья Терехов задержан по делу о злоупотреблении должностными полномочиями при передаче имущества Приморского театра оперы и балета, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Отмечается, что Терехова задержали по делу о махинациях с имуществом Приморского театра оперы и балета. Чиновник якобы подписал документы на передачу имущества Приморской сцене Мариинского театра, несмотря на крупные долги театра перед кредиторами.

В прокуратуре региона факт возбуждения уголовного дела подтвердили. В ведомстве отметили, что основанием для этого послужили материалы прокурорской проверки законности процедуры передачи имущества Приморского театра оперы и балета. Дело возбуждено по факту злоупотребления полномочиями (ст. 285 УК). 

Местные СМИ пишут, что на исполнении в УФССП по Приморскому краю находится более 50 исполнительных производств в отношении театра. Всего сумма взыскания составляет 105,5 млн руб. Отмечается, что приставы не нашли на счетах должника денежных средств и имущества, на которое может быть обращено взыскание. Органы прокуратуры ранее сообщили, что такая ситуация вызвана тем, что администрация региона передала в безвозмездное пользование все имущество театра, в том числе и то, за которое театр еще не рассчитался перед поставщиками.