Новости
3 августа 2017

Дело о взятках экс-губернатора Кировской области Никиты Белых направили в суд

Дело о взятках экс-губернатора Кировской области Никиты Белых направили в суд

Генеральная прокуратура сообщила, что направила в суд уголовное дело экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, который обвиняется в крупных взятках. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного.

"Сегодня Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего губернатора Кировской области. Настоящее уголовное дело направлено в Пресненский районный суд Москвы суд для рассмотрения по существу", - приводит издание его слова.

Никита Белых обвиняется в том, что получил больше €600 000 взятки от компаний "Нововятский лыжный комбинат" и "Лесохозяйственная управляющая компания "Кировлес" (ч. 6 ст. 290 УК). Он за деньги пообещал включить эти предприятия в перечень проектов, которые в первую очередь получают инвестиции. 

Статья, по которой его судят, может грозить чиновнику лишением свободы на 15 лет и огромным штрафом. Сам чиновник свою вину отрицает, а взятку называет "деньгами на нужды Кировской области".