Новости
7 августа 2017

ФАС пополнила реестр недобросовестных подрядчиков десятком компаний

ФАС пополнила реестр недобросовестных подрядчиков десятком компаний

Столичное управление Федеральной антимонопольной службы включило десять компаний, занимающихся исполнением госконтрактов в сфере капитального ремонта, в реестр недобросовестных поставщиков (РНП), который начал вестись с начала августа.

РНП – это информация об участниках электронных аукционов, уклонившихся от заключения договоров об оказании услуг по капремонту, а также о подрядных организациях, с которыми такие договоры расторгнуты по решению суда или в связи с существенным нарушением ими их условий (см. "ФАС создала реестр недобросовестных подрядчиков в сфере капремонта").

Как сообщает пресс-служба УФАС, на днях в реестр попали компании "МС-Сервис", которая должна была обеспечить уборку прилегающей к школе № 719 территории; "Русстройматериалы", обещавшая поставить стройматериалы (щебень, смеси песчано-гравийные, камни бортовые) для ГБУ "Жилищник Бутырского района". За уклонение от заключения контракта на демонтаж оборудования технологических систем транспортно-пересадочных узлов, расположенных в ЦАО, ЮАО и ЮЗАО, в РНП включено ООО "Диана" и индивидуальный предприниматель, который должен был провести комплексное техническое обслуживание зданий, сооружений, систем инженерно-технического обеспечения ГБУЗ "ГБ № 45 ДЗМ", но этого не сделал.

Оказалась в РНП и фирма "Ресурс", которая оказывала столярно-плотницкие услуги на объектах столичного главка МВД. Еще список пополнился ИП Сабировой Винарией: она занималась косметическим ремонтом "Центра гуманитарного и делового сотрудничества с соотечественниками за рубежом – Московского Дома соотечественника".

Кроме того, в реестр попали поставщик продуктов питания "Омком Москва", компания "Медиалэнд", сопровождавшая проект "Мы любим свой город" совместно с Московским домом национальностей, и общество "Комфортпаркинг", выигравшее один из тендеров дирекции по эксплуатации, движению и учету основных фондов Департамента образования Москвы.