Новости
10 августа 2017

ЦБ ввел временную администрацию в крымском Генбанке

ЦБ ввел временную администрацию в крымском Генбанке

Центробанк назначил в один крупнейших банков Крыма, Генбанк, временную администрацию, сказано в сообщении регулятора. 

Отмечается, что временная администрация назначена на период до передачи Банка инвестору в целях обеспечения непрерывности деятельности кредитной организации. При этом в ЦБ говорят о том, что банк продолжит работу в обычном режиме.

Регулятор отмечает, что реализация мер по повышению финансовой устойчивости Генбанка в перспективе позволит расширить программы кредитования, имеющие приоритетное значение для экономики и населения Крыма, и перечень оказываемых банковских услуг. 

Ранее власти Крыма привлекли Собинбанк в качестве системного инвестора для Генбанка. Крымское правительство объяснило это заботой о повышении финансовой устойчивости Генбанка, пишет РБК. Источник издания говорит о том, что таким образом власти пытаются спасти значимый для региона банк. Другой источник заявил, что в банке есть нехватка капитала, однако она "не критична для продолжения его деятельности и произошла из-за недооценки кредитного риска". 

В это же время Генбанк заявил, что от имени кредитной организации начал поступать спам, в котором говорилось о банкротстве банка. В Генбанке отметили, что банк работает в обычном режиме. Источники спам-рассылки сейчас выясняются.