Новости
16 августа 2017, 15:11

Кабмин предлагает ввести льготы при исчислении стажа зарубежных представителей МВД

Кабмин предлагает ввести льготы при исчислении стажа зарубежных представителей МВД

Зарубежным представителям МВД России предлагается предоставить льготы при исчислении стажа; соответствующее постановление правительства опубликовано на портале проектов нормативных актов.

Так, согласно документу, день пребывания представителя МВД в странах со сложной общественно-политической обстановкой будет засчитываться за полтора дня, а день командировки в страны, находящиеся в чрезвычайной ситуации или в условиях вооруженных конфликтов, – за два дня.

Такие же льготы действуют и для сотрудников российских диппредставительств, сообщают "Ведомости". В самом документе сказано, что он был подготовлен для приведения законодательства, регламентирующего деятельность зарубежных представителей МВД, в соответствие с постановлением о порядке предоставления гарантий российским дипломатам, работающим в иностранных государствах.

Всего МВД может назначить 41 представителя за границей, сегодня они работают в 28 странах. Сам институт был создан в 2007 году для координации деятельности российских органов внутренних дел с компетентными органами зарубежных стран для противодействия транснациональной преступности.