Новости
18 августа 2017

Рособрнадзор приостановил действие лицензии у Института права и экономики

Рособрнадзор приостановил действие лицензии у Института права и экономики

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) разместила на своем сайте очередной список вузов, которые остались без лицензии, государственной аккредитации или права принимать студентов. В этот перечень вошло одно учреждение, которое готовит юристов.

По итогам проверок Рособрнадзор приостановил действие лицензии на образовательную деятельность у Института права и экономики (Липецк) и Столичного института бизнес-технологий и управления. За неисполнение предписаний в отведенные сроки Северо-Кавказскому гуманитарному институту (Ставрополь) и Институту иностранных языков (Сантк-Петербург) запретили принимать студентов.

Кроме того, за неустранение выявленного несоответствия Рособрнадзор полностью лишил государственной аккредитации Институт бизнеса и дизайна (Москва). В случае приостановки или лишения госаккредитации вуз может продолжать образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца, но не дипломы образца Минобрнауки, отмечается в сообщении.

Еще к трем негосударственным вузам применили санкции в период с 4 по 10 августа, сообщал на прошлой неделе Рособрнадзор. В частности, он прекратил действие лицензии Института международных социально-гуманитарных связей, Владимирского института бизнеса и Самарского института бизнеса и управления. Кроме того, липецкий филиал негосударственного Воронежского экономико-правового института остался без госаккредитации (см. "Рособрнадзор оставил без лицензии три частных вуза").