Новости
11 августа 2017

Рособрнадзор оставил без лицензии три частных вуза

Рособрнадзор оставил без лицензии три частных вуза

Три негосударственных вуза лишились лицензии в период с 4 по 10 августа, говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. 

Отмечается, что на основании решения арбитражного суда действие лицензии прекращено в Институте международных социально-гуманитарных связей, Владимирском институте бизнеса и Самарском институте бизнеса и управления.

Кроме того, полностью был лишен государственной аккредитации липецкий филиал негосударственного Воронежского экономико-правового института. Учебное заведение не исправило нарушения образовательного законодательства, на которые ранее указывали эксперты, сказано в сообщении Рособрнадзора.

В ведомстве напомнили, что в случае аннулирования лицензии вуз обязан прекратить любую учебную деятельность. Как при аннулировании лицензии, так и при отзыве аккредитации вуз должен обеспечить перевод студентов в другое учебное заведение, где есть и лицензия, и госаккредитация.

Ранее Рособрнадзор лишил госаккредитации и права на прием студентов Институт международной торговли и права. Кроме того, Московская академия экономики и права лишилась госаккредитации по направлениям "юриспруденция", "экономика и управление" (см. "Рособрнадзор лишил аккредитации и запретил прием студентов двум столичным юрвузам"). А в апреле этого года на основании решения АС Москвы Рособрнадзор вынес приказ, которым прекратил действие лицензии Экономико-юридического института (см. "Рособрнадзор аннулировал лицензию столичного юрвуза").