Новости
21 августа 2017

ФАС обвиняет магазины "Виктория" и "Избенка" в дискриминации поставщиков

ФАС обвиняет магазины "Виктория" и "Избенка" в дискриминации поставщиков

Антимонопольная служба Московской области продолжает проверять ретейлеров на соблюдение законодательства и возбуждать дела. На этот раз объектами проверки стали магазины "Виктория" и "Избенка" ("Вкусвилл"), о нарушениях у них сообщила пресс-служба ФАС.

Ревизия выявила, что эти магазины дискриминируют некоторых поставщиков, устанавливая для них разные цены и условия. Это нарушает п. 1 ч. 1 ст. 13 закона о торговле.

В результате внеплановой проверки, в договорах ООО "Виктория Балтия" и ООО "Вкусвилл", заключенных с поставщиками продовольственных товаров, выявлены признаки нарушений Закона о торговле, а именно: установлены различные требования по выплате вознаграждений и штрафных санкций, а также различные условия по периодам изменения цен на продукцию, что свидетельствует о создании дискриминационных условий для поставщиков и ставит их в неравное положение по отношению друг к другу.

ФАС инициировала антимонопольные расследования. Всю эту деятельность она ведет, потому что в конце 2016 года такое поручение дал зампред Правительства Аркадий Дворкович.

Антимонопольная служба возбудила уже восемь дел против магазинов. Меньше чем за неделю служба возбудила дела против "Магнита", "Ленты", "Дикси", "Метро кэш энд кэрри", "Азбуки вкуса" и "Мираторга".