Новости
22 августа 2017

Экс-губернатор Никита Белых останется под стражей еще на полгода

Экс-губернатор Никита Белых останется под стражей еще на полгода

Пресненский суд Москвы в закрытом режиме провел 22 августа предварительные слушания по делу экс-главы Кировской области Никиты Белых, который обвиняется во взятках, и продлил его арест.

Белых сейчас находится в СИЗО, он должен был выйти оттуда 24 сентября. Сегодня следователь ходатайствовал о продлении содержания его под стражей еще на полгода, и суд удовлетворил просьбу, пишет "Интерфакс".

В ходе заседания адвокат Белых Дмитрий Кудряшов попросил суд вернуть дело в прокуратуру, а также убрать из него доказательства, добытые, по мнению защиты, незаконно. Об этом сегодня сообщил "Коммерсант". Однако суд не удовлетворил ходатайство.

Бывший чиновник обвиняется в получении €600 000 взятки за покровительство частным компаниям "Нововятский лыжный комбинат" и "Лесохозяйственная УК" (ч. 6 ст. 290 УК). За деньги он обещал включить эти предприятия в список проектов, которые получают бюджетные инвестиции в первую очередь.

Задержали Белых прямо во время получения денег в московском ресторане в июне 2016 года. По его делу проходит больше двухсот свидетелей, среди которых есть бывший исполняющий обязанности министра экономразвития Кировской области Сергей Толстобров.