Новости
30 августа 2017, 12:21

Руководство ФСИН не сможет хранить деньги за рубежом

Руководство ФСИН не сможет хранить деньги за рубежом

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) разработала проект приказа, запрещающего высшему руководству ведомства открывать счета в иностранных банках. Документ опубликован на официальном портале.

Приказ содержит список должностей, которым запрещено хранить деньги за рубежом. В него попали все, кто работает в центральном аппарате ФСИН, кроме тех, кого назначает президент. В непосредственно подчиненных службе учреждениях и территориальных органах ФСИН запрет распространяется только на начальника и двух его заместителей. 

В пояснительной записке к проекту сказано, что все эти люди работают со сведениями особой важности и их деятельность напрямую связана с суверенитетом и национальной безопасностью России: "Федеральная служба исполнения наказаний в силу стоящих перед нею задач и имеющихся полномочий занимает особое место среди федеральных органов исполнительной власти и способна оказывать существенное влияние на различные сферы жизни общества и государства".

Лишение руководства ФСИН права держать деньги в зарубежных банках авторы проекта объясняют тем, что "они принимают непосредственное участие в подготовке документов, направленных на реализацию поставленных перед ФСИН России задач, в том числе затрагивающих вопросы национальной безопасности Российской Федерации".