Новости
31 августа 2017

Вице-мэр города Мирный задержан с марихуаной

Вице-мэр города Мирный задержан с марихуаной

Заместитель главы администрации города Мирный, что в Республике Саха (Якутия), Алексей Кузниченко, задержан сотрудниками полиции по подозрению в распространении наркотиков, сообщает "Интерфакс"

О задержании первыми сообщили региональные якутские СМИ. При личном обыске у чиновника обнаружили пакетик с наркотическим веществом. Позднее экспертиза подтвердила, что сам задержанный также находился в состоянии наркотического опьянения. В администрации города заявили, что Кузниченко после данного инцидента был уволен. 

Представители Следственного комитета по Якутии подтвердили информацию о задержании вице-мэра. "Данное лицо [Кузниченко] задержано сотрудниками полиции. Его задержание связано с фактом хранения наркотического вещества. Это подследственность полиции", – заявили в СК.

ТАСС сообщает, что задержание чиновника произошло уже две недели назад, а в настоящий момент проводится процессуальная проверка относительно причастности задержанного к незаконному сбыту наркотических веществ. 

Алексей Кузниченко работал в администрации города Мирный с 25 марта 2014 года, занимал должность заместителя главы администрации по социальным вопросам. На портале администрации указано, что замглавы по социальным вопросам курирует направления социальной политики, культуры и молодежной политики, развития физической культуры и спорта в городе.