Новости
15 сентября 2017

Касперский даст показания в Конгрессе США

Касперский даст показания в Конгрессе США

Генеральный директор IT-компании "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский, даст показания в Конгрессе США по поводу безопасности технических решений, предоставляемых его компаний. Об этом сообщает Reuters.

Напомним, накануне вступил в силу указ, подписанный президентом США Дональдом Трампом, который запрещает американским чиновникам использовать "Антивирус Касперского" из соображений национальной безопасности. "Министерство обеспокоено связью между некоторыми сотрудниками Касперского и российской разведкой и другими государственными органами, а также требованиями российского законодательства, которые позволяют российским спецслужбам запрашивать с помощь "Касперского" информацию", – объясняется в документе, опубликованном на сайте Министерства внутренней безопасности (см. "Трамп запретил антивирус Касперского из-за нацбезопасности"). 

В Конгресс Касперского пригласил комитет по вопросам науки, космоса и технологий палаты представителей. Заседание назначено на 27 сентября, в нем также примут участие независимые эксперты по кибербезопасности. 

Сам Касперский заявил о готовности принять участие в заседании Конгресса. 

quotЯ ценю и принимаю приглашение дать показания перед комитетом палаты представителей США по науке, космосу и технологиям, и если я смогу получить ускоренную визу – буду с нетерпением ждать публичного обсуждения моей компании и ее продуктов.

Евгений Касперский, генеральный директор "Лаборатории Касперского"

В сентябре сообщалось, что "Лаборатория Касперского" закрыла свое подразделение в Вашингтоне – Kaspersky Government Security Solutions Inc. Оно отвечает за контракты с госорганами. А в мае 2017 года санкционные меры коснулись продукции компании на территории Украины (см. "Украина ввела санкции против "Яндекса", "ВКонтакте" и "Одноклассников").