Новости
29 сентября 2017

Путин объявил о неполном служебном соответствии министра транспорта

Путин объявил о неполном служебном соответствии министра транспорта

Президент Владимир Путин подписал указ об объявлении дисциплинарного взыскания в виде неполного служебного соответствия министру транспорта Максиму Соколову. Документ размещен на официальном портале правовой информации. 

Предложение об объявлении дисциплинарного взыскания поступило от председателя Правительства Дмитрия Медведева. Путин с ним согласился. "Объявить дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия Министру транспорта РФ Соколову М. Ю.", – говорится в тексте указа.

Путин подверг Соколова критике накануне из-за ситуации с авиакомпанией "ВИМ-Авиа". "Я обращаю внимание курирующего транспорт вице-премьера: вы недостаточно внимания уделяете этой отрасли. Недостаточно. Может быть, вы перегружены слишком?" – сказал президент. Он потребовал у министра транспорта "быстро и эффективно" решить проблемы вокруг "ВИМ-Авиа". 

Проблемы у авиакомпании начались в конце прошлой недели, когда ей пришлось отменить несколько рейсов. Выяснилось, что у компании кончились деньги и она больше не в состоянии оплачивать даже топливо для самолетов (см. "Банкрот или не банкрот: кому должна компания «ВИМ-Авиа»"). Государство выделило перевозчику 98 млн руб. Выделенные средства позволят обеспечить оплату поставки горюче-смазочных материалов, услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полётов (см. "ВИМ-авиа" получила 100 млн руб. из бюджета").