Новости
29 сентября 2017, 16:35

За отправку туристов в одну сторону туроператоров могут исключить из реестра

За отправку туристов в одну сторону туроператоров могут исключить из реестра

Компании, отправляющие туристов без обратных билетов, могут исключить из реестра туроператоров и приостановить их деятельность. Проработать этот вопрос поручил министр культуры Владимир Мединский, сообщает ТАСС со ссылкой на Минкульт. Министерство уже начало рассылать туроператорам предупреждения о готовящейся инициативе.

«Ростуризм должен занять более жесткую позицию в контактах с Росавиацией с целью защиты прав туристов и неукоснительного соблюдения законодательства», − цитирует новостное агентство сообщение Минкульта. Предложение Мединского связано с крахом авиаперевозчика «ВИМ-Авиа». Компания из-за больших долгов не смогла обеспечить все перелеты, из-за чего пострадало больше 100 000 пассажиров. Они застряли в аэропортах и за рубежом.

По словам руководителя объединения «Турпомощь» Александра Асауленко, 8648 туристов уже удалось вернуть домой. Причем туроператоры всех вывезли за свой счет. Все еще ждут помощи около 30 600 туристов, из которых 80% находятся в Турции. Их расположили в гостиницах, также за счет туроператоров.

«На 29 сентября из Антальи запланированы шесть рейсов компании «ВИМ-Авиа», два рейса других российских авиаперевозчиков и один рейс турецкой авиакомпании, которые должны вывезти из-за границы еще 2000 человек», − сообщает Ростуризм. По поручению президента Владимра Путина из "Внукова" в Анталью вылетят два самолета Ту-214 СЛО «Россия». На борту каждого из них планируется доставить в Россию 160 человек, передают РИА Новости. Пассажиров с билетами «ВИМ-Авиа» при наличии свободных мест берут на борт и самолеты других российских компаний.