Новости
31 октября 2017

В «Промсвязьбанке» опровергли обвинение Ананьева в мошенничестве

В «Промсвязьбанке» опровергли обвинение Ананьева в мошенничестве

Представитель «Промсвязьбанка» опроверг информацию о том, что в отношении главы банка Дмитрия Ананьева ведутся доследственные проверки из-за обвинения в мошенничестве.

О том, что отдел УБЭПиПК УВД по Восточному административному округу Москвы проводит доследственную проверку Дмитрия Ананьева утром 31 октября сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

По информации издания, миноритарий компании «Русмолоко» Валерий Гличиянц обвинил председателя правления «Промсвязьбанка» Дмитрия Ананьева в мошенничестве в рамках банкротства «Русмолока».

Через некоторое время лично Гличиянц заявил, что он не выдвигал никаких обвинений лично против Ананьева. «Заявление о проверке деятельности Ананьева – ни Алексея Николаевича, ни Дмитрия Николаевича – никогда не писал. У меня были обращения в ОБЭП, органы МВД по факту мошенничества, связанные с умышленным банкротством компании “Русмолоко”. Я подавал заявление на руководство “Русмолока” по факту умышленного банкротства», – сказал он.

В «Промсвязьбанке» заявили, что информация об обвинении Ананьева является ничем иным, как распространением ложных сведений, и никакой проверки не проводится. «В отношении ПСБ заявления не было никакого. Сам "заявитель" это и опроверг. Подтверждения от правоохранительных структур также нет», – рассказали «Право.ru» в пресс-службе кредитной организации. 

Компания «Русмолоко», по данным картотеки арбитражных дел, обанкротилась в 2016 году (дело №А40-183128/2015). На 31 октября «Промсвязьбанк» не числится в списке кредиторов организации.