Новости
7 ноября 2017, 12:57

Колокольцев назвал процент наркопреступлений за этот год

Колокольцев назвал процент наркопреступлений за этот год

Глава МВД Владимир Колокольцев рассказал о результатах деятельности ведомства в интервью изданию «Известия». Отмечается, что одной из главных проблем в 2017 году остаются преступления, связанные с оборотом наркотиков.

По данным Колокольцева, за текущий год правоохранители выявили 158 000 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Это составляет 10% от общего числа нарушений.

«В первую очередь это связано с опиатами, поступающими из Афганистана «северным путем» в Европу, Центральную Азию и нашу страну. Год от года посевы опиумного мака увеличиваются», – цитирует Колокольцева издание.

Ранее Московское управление Судебного департамента привело статистику по наркотическим преступлениям в столице: выяснилось, что большая часть осужденных среди граждан в возрасте от 18 до 29 лет. Средняя продолжительность сроков для тех, кто отбывает реальные наказания, составляет 3–5 лет. Самая распространенная статья – 228 УК «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств» и 228.1 УК «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств».