Новости
9 ноября 2017, 15:38

МВД уволило руководителей полковника Захарченко

МВД уволило руководителей полковника Захарченко

Глава МВД Владимир Колокольцев в эфире телеканала "Россия 24" сообщил, что руководители Дмитрия Захарченко больше не работают в правоохранительных органах. 

"У нас действует принцип персональной ответственности за действия своих подчиненных. Его руководители [Захарченко  "Право.ru"] пострадали", – заявил Колокольцев. Конкретных имен уволенных он не назвал. 

Дело Захарченко берет начало в сентябре 2016 года, когда полковника арестовали по обвинению в получении взятки, злоупотреблении служебными полномочиями и воспрепятствовании производству предварительного расследования. При обысках в его квартире были обнаружены коробки с деньгами. Один из инкриминируемых полковнику эпизодов связан с расследованием дела о хищении средств обанкроченного "Нота-банка". 

На прошлой неделе следственные органы обнаружили еще одно денежное хранилище Захарченко. В общей сложности у Захарченко и членов его семьи были обнаружены и арестованы более 374 млн руб., $140 млн, €2 млн, 13 квартир и 14 машино-мест, четыре автомобиля марок Porsche и Mercedes, а также один золотой слиток весом 500 гр (см. "Следствие нашло еще одно денежное хранилище полковника Захарченко"). Все эти средства Генпрокуратура требует изъять в доход государства, Никулинский районный суд города Москвы рассмотрит гражданский иск к Захарченко 10 ноября.