Новости
13 ноября 2017, 20:50

Суд продлил арест бывшему вице-губернатору Петербурга Оганесяну

Суд продлил арест бывшему вице-губернатору Петербурга Оганесяну

Санкт-Петербургский городской суд продлил до 9 февраля 2018 года арест бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна. Его обвиняют в причастности к хищению более 50 млн руб. при строительстве стадиона «Зенит-Арена» (ч. 4 ст. 159 УК). Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Сторона защиты просила суд избрать меру в виде домашнего ареста. Ранее Оганесян признал свою вину и пошел на сделку со следствием. Дело в отношении Оганесяна выделили в отдельное производство.

По версии следствия, в 2014 году Марат Оганесян курировал строительство стадиона на Крестовском острове и способствовал заключению договора на поставку видео-табло с ЗАО «ТДМ», которому затем организовал перечисление аванса на 50,5 млн руб. «ТДМ» обналичил деньги через фирмы-однодневки, рассказали в СКР по Санкт-Петербургу.

Фигурантами дела также являются бывший первый заместитель председателя Комитета по строительству Александр Янчик, руководитель  ЗАО «ТДМ» Григорий Попов, а также сотрудники предприятия Елена Ковалева, Артем Куспица и Владимир Халиф.